DETAIL
刃が丸くなったり、大きく欠けたりした刃物を修復するのに使う砥石。
包丁の刃は使ううちにまな板や固い骨などにあたることで切れ味が落ちていきます。
丁寧に手入れをすると刃先が鏡面のような輝きを放ち、美しくなめらかな刃になります。
包丁の切れ味がよくなると料理の楽しさもさらに広がります。
『名倉砥石』とは?
黒名倉は長崎県の対馬地方の海で採れた黒い砥石で、柔らか目の砥石です。
天然砥石の中砥に当たり、粒子が非常に均一なのが特徴です。
人造砥石から天然砥石の仕上げに入る前に使用することで研ぎ目を揃え、研ぎ傷を浅くすることを目的としております。
※こちらの商品はグレステン砥石(名倉砥付)のみの販売になります。
【メーカー品番】
9-0350-0202
グレステン砥石は最高級砥石として、素材から製法まで常にこだわりを持ち研究・開発したものです。
その性質は天然砥石に勝るとも劣らない、どんな包丁に対しても適応し仕上げます。
反面、扱い方によっては敏感な部分もありご留意ください。
207mm×73mm×H25mm
ブレード/グレステン鋼、 ハンドル/積層強化木
日本
食洗機×
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その場合は、ご連絡させていただきます。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。